domingo, 26 de enero de 2014

LOMO DE SALMÓN AHUMADO TRINCHADO CON TARTAR DE AGUACATE Y TOMATE



Plato fácil y rápido. 
Los que a mi me gusta hacer en momentos de tiempo escaso.

Ingredientes

1 lomo entero de salmón ahumado (Día Fresh)
Un tomate duro
1/2 aguacate
1 limón
Eneldo
Aceite de oliva
sal y pimienta

Modo de hacer

Abrimos el lomo de salmón para que se ventile un poco, lo trinchamos como la carne y lo colocamos en un plato con un poco de eneldo, aceite de oliva virgen y limón exprimido. En un bol picamos en dados pequeños el tomate pelado y el aguacate. Lo aliñamos al gusto con aceite, limón, sal y pimienta y lo ponemos de guarnición al salmón. Podemos emplatarlo como en la foto o  con aro.



martes, 21 de enero de 2014

HABITAS FRITAS CON CHOPITOS, TRIGUEROS Y AJETES



Este es un plato fácil, rápido y sin mucha complicación. Nos gusta mucho a todos en casa y es socorrido para las cenas. Yo siempre tengo unos chopitos limpios y congelados en paquetes de 100 gr listos para utilizar en cualquier momento.

Ingredientes

1 bote de habitas fritas
200gr de chopitos limpios
3 ajetes 
3 espárragos trigueros
Sal y pimienta
aceite de oliva virgen
vino blanco o coñac

Modo de hacer

En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen ponemos a freír, troceados, los ajetes frescos y los trigueros. Cuando están un poquito hechos, añadimos los chopitos limpios y rehogamos con los ajetes y los trigueros. Por último añadimos las habitas escurridas, salpimentamos al gusto y añadimos un chorro de coñac o vino blanco.