Un plato estupendo para estos días de verano. Las llamo berenjenas crujientes a la cordobesa porque las berenjenas, muy fritas, van sobre una buena base de salmorejo. En casa es un plato que gusta mucho (los dos ingredientes principales son del agrado de todos) y cuando preparo salmorejo, siempre dejo un poco para poner con las berenjenas. Primero hacemos el salmorejo y lo dejamos enfriar mucho en la nevera. Después hacemos las berenjenas y montamos el plato con una buena base de salmorejo, huevo duro muy picadito y ponemos las rodajas de berenjena en forma de flor con el crujiente de jamón por encima.Salmorejo
1 kilo de tomates maduros
200 gr de pan del día anterior
1 vaso de agua
250 ml de aceite de oliva
sal y vinagre
Un diente de ajo
1 huevo cocido
Crujiente de Jamón
Ponemos el pan en remojo con el agua durante media hora para ablandarlo. Muy escurrido y apretándolo bien para que desprenda todo el agua posible, lo ponemos en la batidora con un diente de ajo pelado, los tomates pelados (sin semillas), el aceite, la sal y un poco de vinagre. Batimos todo junto hasta obtener una crema fría. Guardamos en el frigo hasta el momento de servir que añadimos el crujiente de jamón y el huevo duro muy picadito.
Berenjenas crujientes
Las berenjenas las partimos en rodajas de medio centímetro más o menos, les ponemos un poco de sal y las sumergimos en leche durante media hora, las pasamos por un poco de harina y las freimos en una sartén con bien de aceite de oliva.
¡¡Qué rico, Isabelma!!A mí también me gustan todos los ingredientes de ese plato.
ResponderEliminarBuenisimo!!!.........me encanta pero por favor sin huevo duro.
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