sábado, 30 de enero de 2010

VIEIRAS GRATINADAS


Esta noche he preparado para cenar estas vieiras gratinadas. En casa les gustan mucho y últimamente las preparo a menudo. Compro la vieira congelada entera en La Sirena; vienen en bolsitas de cuatro bichos enteros, que me gustan más que los paquetes que vienen la carne de vieira en daditos. Las hago con un ligero pisto y sin bechamel para no abusar demasiado en la dieta.
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Ingredientes
1 paquete de carne de vieira
1 cebolla
1 tomate
1/2 pimiento
sal y pimienta
aceite
pan rallado
queso para gratinar
Cuatro conchas
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En una sarten pongo aceite y sofrio la cebolla bien, cuando va estando pochadita le añado el tomate pelado en daditos y el pimiento muy picadito. Lo salpimento y lo reservo. En la misma sartén pongo un poquito de aceite y rehogo vuelta y vuelta la carne de vieira con un pelin de sal. Coloco un bicho de carne de vieira en cada concha y lo tapo con el sofrito de cebolla que tenia reservado. Pongo un poco de pan rallado por encima y queso para gratinar. Las pongo en el gratinador entre cinco y diez minutos, según el horno.

2 comentarios:

  1. Tienen que estar de muerte, pero les puedes poner también la bechamel de dieta del libro IPSC de TH, que es una crema ligera compuesta de calabacín, leche desnatada y quesitos desnatados y está igual de rica que la tradicional.

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  2. Muy buena idea. Lo probaré.
    Gracias Nuskita.
    Un beso

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