He preparado esta mermelada casera de limón y estoy encantada de lo buena y lo rica que me ha quedado. El caso es que la probé en casa de una amiga y me gustó tanto que le pedí la receta. El dia después, ya estaba yo manos a la obra y con entusiasmo preparando la mía propia. Para el tarro lleno que se ve en la foto he utilizado los siguientes ingredientes: 3 Limones.
1 Vaina de Vainilla.
Azucar, el mismo peso del limon.
10 Cucharadas de agua.
Sacamos el zumo de los tres limones bien lavados a un cazo, recogemos tambien toda la pulpa que queda en el exprimidor. Las cáscaras de dos limones las rallamos con el microplane y del otro limón sacamos tiras con el corta zanahorias para partir muy finitas con un cuchillo. ¡Vamos! como si fueran hebras, y las añadimos al zumo. Añadimos las 10 cucharadas de agua y pesamos la cantidad que tenemos. Añadimos el mismo peso en azucar. Ponemos al fuego y cuando rompa a hervir bajamos la temperatura y a fuego lento vamos moviendo. Yo puse a cocer esto con una vaina de vainilla que luego retiré. Cuando toma consistencia de mermelada ligera retiramos del fuego y dejamos enfriar. ¡Ojo! Al enfriarse se queda mucho menos ligera, por eso no hay que pasarse de tiempo. Yo la he tenido a fuego lento unos 45 minutos y la verdad es que me hubiera gustado más ligera, pero aun así estaba muy buena.

Tiene que estar buenísima. Si quieres aligerarla, sólo tienes que darle un hervor añadiéndole agua. bsts
ResponderEliminarHoy buscado una receta para hacer mermelada de limón y he visto la tuya y me pongo manos a la obra ya veré como me sale supongo que muy bueno.
ResponderEliminarG.M.M.
26-12-2013