Otro platito rápido de hacer, de cocina fácil y apto para mi dieta. Ayer compré unas almejas buenísimas en el mercado y esta mañana decidí ponerlas con pasta y una cola de langosta de La Sirena que tenía por casa. El resultado ha sido buenísimo, estaba tan buena la pasta que no ha sobrado nada.
1/2 kg de pasta
1/2 kg de almejas
1 cola de langosta
aceite
orégano
laurel
sal
2 dientes de ajo
1/2 pastilla de caldo
1 vasito de vino de Jerez
Se cuece la pasta en agua hirviendo con sal, orégano, laurel, un chorro de aceite de oliva y la reservamos bien escurrida. En una sarten ponemos aceite y los dientes de ajo; añadimos las almejas bien lavadas con agua con sal y la cola de langosta en rodajas y esperamos un poco hasta que abren las almejas; añadimos la pasta y rehogamos de nuevo todo. Añadimos un vaso de vino de Jerez, la media pastilla de caldo en polvo y dejamos reducir.
2 comentarios:
Pura dieta mediterránea, Isabelma...
Publicar un comentario