Este crêpe queda muy rico y no da mucho trabajo, por lo menos a mí no me parece trabajoso, aunque lleve un poco de tiempo prepararlo. Es muy sencillo y va sobre una crema de puerros y gambas.
Ingredientes para la crema
1 paquete de puerros. 1 patata mediana. 1/4 kg. de gambas peladas. 2 quesitos. 1 brik de nata de 1/4 l. Aceite de oliva. Sal y pimienta al gusto. 1/2 pastilla de avecrem. 1/2 vaso de Vino Jerez.
Modo de hacer
Modo de hacer
Se pone a cocer en una cazuela con agua los puerros, la patata, las gambas muy troceaditos, con un chorro de aceite de oliva, el avecrem, la sal y un poco de pimienta recién molida. Cuando está bien cocido todo, le añadimos el vino y los quesitos. Trituramos bien con la batidoray añadimos la nata. Dejamos hervir y reservamos.
Ingredientes para masa del crêpe
Harina, leche, vino blanco, sal. 1 yema de huevo. Mantequilla
Modo de hacer
Mezclamos bien todos los ingredientes haciendo una masa muy ligera. En una sartén pequeña ponemos un poco de mantequilla y echamos una cucharada de la masa. Extendemos por toda la sartén y dejamos que se dore por los dos lados. La sacamos a un plato y reservamos.
Ingredientes del relleno
1 cazuelita de brandada de bacalao. 1/4 de gambas, 8 espárragos verdes congelados. Aceite. Ajo. Sal.
Modo de hacer
En una sartén con aceite rehogamos ajo picadito y añadimos los trigueros troceados descongelados y las gambas. Salamos al gusto. En una tortilla de crêpe ponemos blandada de bacalao, que compro en el mercado de Alonso Cano en cazuelita de barro, y encima una cucharada de los trigueros con gambas. Cerramos el crêpe y lo colocamos en un plato donde hemos puesto de base, la crema de puerros y gambas. Decoramos con perejil, cebollino o al gusto.
2 comentarios:
Que delicia. Tomo nota. Un beso y buen fin de semana
Como me gustan los crepes salados, casi mas que los dulces!!!.....y estos tuyos deben de estar de muerte.
Besitos
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