Pués sí... De un tiempo para acá se está olvidando la merienda del bocata de chorizo en los niños, dando paso a los bollicaos, tigretones, palmeras industriales, donuts, sandwichs industriales, etc, etc, etc...
Los adultos también lo tenemos retirado de nuestra dieta, principalmente porque no queremos abusar de la grasa cuidando el colesterol y nuestro peso, pero este manjar de vez en cuando no está mal echarle el diente; más si la materia prima es buena como en este caso, que los chorizos son caseros. Los ha hecho mi amiga Ángela Díaz, natural de Guijuelo como no podía ser de otra manera sabiendo tanto de estos menesteres. Tienen un sabor fuera de lo normal y grasa muy poquita, por lo que no he podido resistir y ayer le hice el homenaje al bocata de chorizo en mi casa. Éxito total!!!!!!!!
La cocina tradicional donde la buena matanza era la base ha pasado a mejor vida . Ahora con la cocina de mercado, la mediterránea, la alta cocina, etc... del buen chorizo ni se habla y la verdad es que una ya lo echaba en falta... Dejemos un poquito de lado la cansina cebolla caramelizada en todas las tapas, la reducción de módena, los coulis de mango y las mezclas agridulces de las que tanto y tanto se está abusando. Volvamos al bocata o a la tapa del buen chorizo ibérico, por lo menos de vez en cuando, y disfrutemos de uno de nuestros buenos manjares.
Ángela!!! Muchas gracias por este regalo tan preciado.
Enhorabuena!!! Te ha quedado la matanza fabulosa.
Ángela!!! Muchas gracias por este regalo tan preciado.
Enhorabuena!!! Te ha quedado la matanza fabulosa.
2 comentarios:
¡¡Qué buenoooooo!!!!!!
te parecerá bonito ponernos los dientes largos con esta maravilla y encima casera !! hace que no como una rajita de chorizo años...por eso de bajar culo jajaja pero ya tú sabes (como diría Dinio) que los charros llevamos el ibérico en la sangre desde que nacemos
muchos besotess
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