lunes, 1 de junio de 2009

PATATAS CON COSTILLAS DE CERDO ADOBADAS

Aunque el tiempo está un poco caluroso en Madrid, he dicidido poner para comer unas patatas con costillas de cerdo adobadas que hacía mucho que no ponía. A mis hijas les gustan mucho y asi comemos un plato unico. Las costillas las compro en el mercado de Alonso Cano y son buenísimas. Las venden ya cortaditas y listas para utilizar. Resulta un plato de lo más consistente, rápido y barato. Yo las hago con muy poca aceite, porque con lo que sueltan las costillas es suficiente.

Ingredientes

1 Kgr de costillas
8 patatas gordas
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 pastilla de avecrem
1 vaso de vino "El Guiso"
2 vasos de agua

En una cazuela pongo la cucharada de aceite y troceo los ajitos, pongo encima las costillas, las hojas de laurel y la pastilla de avecrem; rehogo todo un poco. A continuación les pongo el vaso de vino y los dos de agua y dejo cocer como diez minutos las costillas. Mientras pelo las patatas y las troceo. Cuando las costillas han cocido un rato añado las patatas y dejo cocer hasta que están hechas. No necesitan sal. ¡Ummmmm! ¡Buenísimas!

3 comentarios:

tiMta dijo...

Con el maravilloso aspecto que tienen, me tentaste y hoy te he copiado, aunque utilizando la receta que hago siempre.

Nuska dijo...

¡Qué ricas, Isabelma! a mí me gustan también en verano, pero yo no las he hecho nunca...

anaiv dijo...

Isabelma...me estoy desmayandooo...que ricas deben ser, por favor!
Quedo algo? mmmm...