Aunque el tiempo está un poco caluroso en Madrid, he dicidido poner para comer unas patatas con costillas de cerdo adobadas que hacía mucho que no ponía. A mis hijas les gustan mucho y asi comemos un plato unico. Las costillas las compro en el mercado de Alonso Cano y son buenísimas. Las venden ya cortaditas y listas para utilizar. Resulta un plato de lo más consistente, rápido y barato. Yo las hago con muy poca aceite, porque con lo que sueltan las costillas es suficiente.
Ingredientes
1 Kgr de costillas
8 patatas gordas
1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 pastilla de avecrem
1 vaso de vino "El Guiso"
2 vasos de agua
En una cazuela pongo la cucharada de aceite y troceo los ajitos, pongo encima las costillas, las hojas de laurel y la pastilla de avecrem; rehogo todo un poco. A continuación les pongo el vaso de vino y los dos de agua y dejo cocer como diez minutos las costillas. Mientras pelo las patatas y las troceo. Cuando las costillas han cocido un rato añado las patatas y dejo cocer hasta que están hechas. No necesitan sal. ¡Ummmmm! ¡Buenísimas!
3 comentarios:
Con el maravilloso aspecto que tienen, me tentaste y hoy te he copiado, aunque utilizando la receta que hago siempre.
¡Qué ricas, Isabelma! a mí me gustan también en verano, pero yo no las he hecho nunca...
Isabelma...me estoy desmayandooo...que ricas deben ser, por favor!
Quedo algo? mmmm...
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