Los contramuslos de pollo son una parte muy jugosa y tierna. En mi casa gustan más que las pechugas y en esta ocasión las hice de la misma manera que alguna vez he hecho el conejo. En la última foto-montaje dejo el paso a paso. Para dejarlos tiernos, yo tapo la sartén con su tapa y dejo cocer muy bien.
Ingredientes
10 contramuslos
1 cebolla grande
1 zanahoria
aceite
vino blanco
tomillo
romero
orégano
hierbabuena
pimentón
reduccion de Jerez
En una sartén de hierro fundido pongo a pochar la cebolla con la zanahoria y un buen chorro de aceite. Tapo y dejo hacer a fuego medio. Mientras salpimento los contra y les pongo encima pimentón de la Vera. Cuando tenemos pochado lo de la sartén, colocamos encima los contramuslos y los cubrimos con vino blanco. Dejamos cocer bien y les damos la vuelta añadiendo otro poco de pimentón por encima y un chorro de reducción de Jerez. Tapamos y dejamos cocer hasta que estén bien tiernos. Servimos con unas patatitas paja.
Ingredientes
10 contramuslos
1 cebolla grande
1 zanahoria
aceite
vino blanco
tomillo
romero
orégano
hierbabuena
pimentón
reduccion de Jerez
En una sartén de hierro fundido pongo a pochar la cebolla con la zanahoria y un buen chorro de aceite. Tapo y dejo hacer a fuego medio. Mientras salpimento los contra y les pongo encima pimentón de la Vera. Cuando tenemos pochado lo de la sartén, colocamos encima los contramuslos y los cubrimos con vino blanco. Dejamos cocer bien y les damos la vuelta añadiendo otro poco de pimentón por encima y un chorro de reducción de Jerez. Tapamos y dejamos cocer hasta que estén bien tiernos. Servimos con unas patatitas paja.
1 comentario:
Uhmmmmm, qué pinta!!!
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