jueves, 30 de octubre de 2008

LOMOS DE MERLUZA CONFITADOS y PIMIENTOS DE PADRON
















El primer paso a seguir en esta receta es limpiar la merluza muy bien. A mí me la ha limpiado el pescadero dejándome unos lomos estupendos. Para confitar la merluza es mejor dejar la piel a los lomos, yo no la tengo, porque al comprarla pense en hacerla rebozada y luego cambié de opinión. El segundo paso es poner el aceite en una sarten de pared alta, a fuego lento, para aromatizar con unos dientes de ajo enteros y unas hojas de laurel; les daremos un ligero hervor durante 10 minutos y luego retiramos los ajos y el laurel. Aquí coceremos la merluza previamente salada. El confitado debe ser suave y lento para que quede bien, siempre la piel hacia arriba. Debemos asegurarnos que el aceite no tenga mucha temperatura, porque si el aceite esta muy caliente se nos frie en vez de confitarse. Queda muy jugosa y tierna. A la hora de emplatarla le puse un poco de perejil seco y un chorrito de aceite de perejil por encima y acompañé con unos pimientos de Padrón.

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