viernes, 11 de diciembre de 2009

CONFIT DE PATO TUNEADO

Tenía en casa una lata de confit de pato de la sección gourmet del Corte Ingles y se la preparé a mis hijas anoche para cenar. Yo habia tenido comida de navidad con mis amigas de mesacamilla.com y llegué a casa sin ganas de cenar. Por eso decidí esta cena que era muy cómoda de hacer y además les encanta. No tuve mas que abrir la lata, sacar los dos muslos de confit retirando practicamente toda la manteca que traen, calentarlos en una sartén y poner cada uno en un plato. Con la manteca de grasa que soltaron en la sartén, preparé una salsa de higos y Jerez.

Salsa de higos y Jerez

Se deja la grasa que suelta el confit en la sartén, se le añade media pastilla de avecren, un poco de agua, un poco de cebolla muy fina para que se poche bien y dos higos en trocitos. Cuando se ha pochado bien la cebolla y ablandado los higos lo ponemos en el baso de la batidora y lo pasamos bien. Lo volvemos a poner en la sarten y añadimos un buen chorro de reduccción de higos y otro de reducción de Jerez y dejamos reducir un poquito. Queda una salsa muy rica con un pequeño toque dulce.

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