lunes, 18 de octubre de 2010

STRÜDEL CON GLASA DE OPORTO

El día del Pilar estuve a ver a mi prima Maribel que estaba enferma y llevé para tomar con un cafetito un Strüdel que nos había presentado mi amiga Nuska en su blog NusKocina. Puedo aseguraros que estaba buenísimo; les encantó a todos y además yo pensaba que iba a ser complicado pero es muy fácil. Yo utilicé masa de hojaldre fresca del Lidl. La estiré, le puse bien de azúcar moreno y canela y le pasé el rodillo. Hice los cortes en la masa para luego hacer la trenza y rellené con manzana reineta dorada en una sartén con mantequilla, azucar y un poco de agua; tambien le puse trocitos de nueces, piñones, láminas de almendras, pasas maceradas en un poco de Oporto y un puñadito de perlas de chocolate. Fui cerrando la masa con forma de trenza y la metí a horno fuerte 200º durante 15 minutos. Lo saqué, lo pincelé con huevo, le puse almendras en láminas crudas y la glasa que formé con el oporto de macerar las pasas y azucar glas. Metí al horno a 180º hasta que las almendras estaban doraditas. Al sacarlo le eché más azucar glas por encima. Os dejo el enlace del blog de Nuska para que veáis el paso a paso tan bueno que tiene en fotografias y la receta bien completa:
http://nuskocina.blogspot.com/2010/09/strudel-con-glasa-de-oporto.html

2 comentarios:

nuska dijo...

¡¡Ole, guapísima!! muy bien. Bsts (le has añadido perlas de chocolate, bribona)

María Jesús dijo...

Bueno, vaya ritmo para publicar recetas, como sigas así no nos va a dar tiempo de leerlas todas. El strudel tiene una pinta estupenda, con lo que me gusta el hojaldre, fijo que te la copio.
Un beso!!!