martes, 2 de noviembre de 2010

TEJAS DE ALMENDRA

Hace unos días mi amiga Mabel, de http://www.mesacamilla.com/ ponía en su blog http://lacocinademami2.blogspot.com la receta de las tejas de almendra y como me pareció muy fácil, no me lo pensé dos veces y este fin de semana, que era tan largo, me he puesto manos a la obra dando como resultado estas fantásticas tejas que os presento. Me ayudó mi sobrina Natalia, que le encanta meterse en la cocina conmigo y en cuanto le dije que iba a hacer estas tejas, se me presentó en casa bien pronto para ser mi pinche, disfrutamos las dos muchisimo. Ahora puedo asegurar que es una receta muy fácil de hacer y que quedan muy ricas. Podéis ver la receta original en el blog de Mabel, pero yo, siguiendo sus consejos he variado un poco las cantidades en los ingredientes.


Ingredientes

200 grs. de almendra laminada.
150 grs. de azúcar.
100 grs. de harina.
Ralladura de piel de naranja
canela
100 grs. de mantequilla.
2 huevos.

Elaboración

Mezclar la harina con el azúcar, la canela, la ralladura de piel de naranja y las almendras, añadir los huevos y por último incorporar la mantequilla fundida. Mezclar todo bien. En una bandeja de horno con papel de hornear, colocar pequeñas porciones de masa y con el dorso de un tenedor humedecido en agua, aplastarlas hasta dejarlas finas. Hornear a 160ºC hasta que empiecen a quemarse un poquito sus bordes, entonces ya estarán cocidas en el centro. Es importante que se hagan finas para que resulten crujientes.

2 comentarios:

mese dijo...

Me parecen muy ricas estas pastas, te han quedado deliciosas.
Besos

Mabel dijo...

Me alegro de que las hayas hecho y de que te hayan gustado.
.......faciles y ricas, verdad?
Besitos