jueves, 1 de diciembre de 2011

BRESAOLA CON PARMESANO Y RÚCULA

La bresaola es un embutido de ternera en lonchas muy finas curado durante dos o tres meses. Es del valle de Valtellina al norte de Italia, en la región de Lombardía cercana a los Alpes. Lo más típico es comerla en lonchas finísimas con aceite de oliva, un poco de pimienta recién molida y limón exprimido. Pero como queda espectacular es como la véis en la foto: poniendo de base un poco de rúcula, por encima la bresaola, un buen chorro de aceite de oliva virgen, la pimienta, el zumo de limón, una buena cantidad de lascas de parmesano y unas cuantas láminas de almendra cruda. Y si esta combinación la ponemos encima de una base de pizza margarita recién horneada queda una pizza de chuparse los dedos.


2 comentarios:

Cabriola dijo...

me encanta la bresaola, desde que la descibrí en el CI (rincón gourmet) no puedo dejar de comerla...y con ese quesito por encima debe estar de muerte. la rúcula para ti toda jajajaj que yo no la puedo ver ni en pintura.
qué gusto que nos des de comer tan a menudo !! esta es mi Isabelilla !!

muaksss

María Jesús dijo...

No conocía este fiambre pero tiene una pinta bárbara..
Besitos...