martes, 6 de marzo de 2012

FONDOS DE ALCACHOFA RELLENOS DE AGUACATE, TOMATE RAF Y SALMÓN

Ya os he comentado en alguna ocasión que en mi casa gustan mucho los fondos de alcachofas rellenos de cualquier cosa y en esta ocasión, queria algo rápido y sencillo. Mirando en la necerá vi que tenia un aguacate a punto de pasarse y decidí utilizarlo para el relleno de las alcachofas, junto con un sobre de salmón ahumado del Lidl y un tomate raf. Quedó un relleno tan bueno que dias después lo he vuelto a utilizar para hacer un hojaldre. Casi, casi me hicieron en casa la ola, jejeje...


Ingredientes

12 fondos de alcachofas congelados. 1 aguacate. 1 sobre de salmón ahumado. 2 tomates raf. 1/4 de cebolla.

Salsa bechamel de queso de cabra

Aceite. 2 discos de queso de cabra. 1vaso de leche o nata. 1 cucharada de harina. sal y pimienta


Modo de hacer
Primero se cuecen, en agua con sal y un poquito de aceite, los fondos de alcachofa (aproximadamente 15 minutos), se reservan escurridos y sin que se enfrien. En un bol, picamos en dados pequeños, el aguacate, el tomate raf, la cebolla y el salmón. Rellenamos los fondos de alcachofa y preparamos una bechamel ligera de queso de cabra, para cubrir por encima. Podemos gratinar un poco en el horno y mantener calientes; yo no lo hice, porque las comimos para cenar nada más hacerlos y estaban calientes.

Con este mismo relleno hice ayer un hojaldre y quedó riquísimo. Ya os lo pondré un dia de estos cuando descargue las últimas fotos.

2 comentarios:

Nuska dijo...

¡Qué pinta, Isabel! son tu especialidad. Bsts

Cabriola dijo...

en casa y en media Guadarrama, yo estoy con los pompones preparados y con el asunto de la cena de hoy resuelto jejeje, gracias por la ideaa

muchos besoss