miércoles, 23 de abril de 2008

Tiras de Berenjenas en Tempura con Glasé de Moscatel

Esta receta tan sabrosona se la he copiado a mi amiga Soufllé de mesacamilla. La puso esta semana pasada en el foro y la verdad es que, desde ese día, no he parado de pensar en ellas hasta hacerlas. A mí me encantan las berenjenas de cualquier manera, pero reconozco que hechas de esta forma nos las hemos comido como si fueran patatas fritas. Le han gustado mucho a mi hija Esther que no le gustan las berenjenas rebozadas y no quería probarlas. Al final ha reconocido que estaban muy buenas y no ha dejado ni una. La recetilla es muy fácil, sólo hay que pelar la berenjena y partirla en tiras gorditas (como las patatas fritas). Las salamos y las metemos en remojo de cerveza como una media hora antes de hacerlas. Luego se van rebozando en una tempura hecha con harina, un poco de condimento alimentario y agua muy fria. Las freimos en aceite bien caliente y las dejamos escurrir en papel de cocina.
Las emplatamos y las rociamos con reducción de vinagre al Moscatel (Glasé de moscatel) o miel. ¡Riquísimas y fáciles!

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