martes, 6 de mayo de 2008

Tarta semifría de fresas y vainilla

El miercoles hice esta tarta semifría de fresas y vainilla. Era el cumpleaños de mi marido y nos juntábamos con mis suegros, mis cuñados y mis sobrinas. Por eso adorné la tarta con estos ratoncitos hechos con masa de almendra molida. Para las orejas y el rabo le puse unas gotas de granadina a la pasta. Los ojos son perlas de chocolate y los bigotes fideos tambien de chocolate. Luego la tarta la hice como se hacen las semifrias: Se baten las fresas y se le añaden a la nata que tenemos al fuego con azucar. Cuando esta caliente sin hervir, se le añaden seis hojas de gelatina escurridas y movemos hasta que se disuelvan. Se echa en el molde que tenemos preparado ya con la base de galleta molida y mantequilla y se mete en la nevera. Mientras endurece un poco, ponemos a hervir el resto de la nata con azucar y vainilla y le añadimos otras seis hojas de gelatina escurridas. Cuando la masa anterior esta cuajada se le pone ésta segunda encima y a la nevera otra vez. Cuando esta dura, adornamos con los ratones, el queso y unas hojas de chocolate. Tambien le puse un poco de dulce de leche.
Utilicé medio litro de nata para con las fresas y el otro medio para con la vainilla.
Estaba muy rica y a las niñas le hicieron mucha gracia los ratoncitos.

2 comentarios:

Mabel dijo...

Pues te han quedado monisimos los ratoncitos y tarta debe de estar buenisima!!........la proxima podrias invitar ehh!!!
Besitos.

isabelma cocinilla dijo...

¡Eso está hecho! Pero si ya las hago como rosquillas...
¡Que poco nos queda para el viaje!
Estoy deseando que llegue.

Besos