martes, 28 de octubre de 2008

ALUBIAS BLANCAS CON LOMO Y BEICON

Estas judias blancas se hacen rapidamente. Son para esas ocasiones que llegamos tarde a casa y queremos un plato caliente, rápido y bueno, ¡vamos! lo que se llama cocina de impostores. Es rápido, porque se utiliza un tarro de judias blancas cocidas de los que hay en el mercado y que yo siempre tengo en casa para emergencias. Lo importante es hacerles una buena base o un buen fondo para que queden estupendas.
Estas las he hecho con cinta de lomo adobada, beicon ahumado y tres tomates de rama pelados. En una sartén puse aceite y freí unos dientes de ajo; cuando estaban un poco con color, añadí la cinta de lomo picadita en tacos y el beicon y moví hasta que estaban casi hechos; entonces añadí los tomates pelados y partidos en cubitos. Seguido eché las judias blancas de tarrro bien lavadas y las rehogué con todo lo anterior. Salpimenté al gusto, le añadí un vasito de vino moriles, medio de agua, una pastilla de avecrem y un poco de orégano seco y las dejé cocer un buen ratito sin que se consumiera el caldo. Quedaron buenísimas y consistentes.

Ingredientes

1 trozo de cinta de lomo adobada
1 trozo de beicon ahumado
3 tomates rojos de rama
1 bote de alubias blancas
2 dientes de ajo
1 vaso de vino Moriles
1/2 vaso de agua
1 pastilla de avecrem
sal, pimienta molida y orégano

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