martes, 14 de octubre de 2008

CREMA DE BRÓCOLI CON HIERBABUENA

Tenía una bolsa de brócoli en el congelador y no encontraba momento de hacerlo porque, en casa, el brócoli no gusta mucho. Entonces se me ocurrió hacer con él una crema un poco disfrazada para que no protestaran y como tenía un tarro de hierbabuena seca, decidí camuflar el sabor del brócoli con la menta y quedó buenísima. Ha sido todo un éxito y quieren que la repita (es la mejor recompensa).
Ingredientes
1 bolsa de brócoli
1 cebolla grande
1 patata pequeña
1 cucharada de hierbabuena seca
1 tarrina de queso finas hierbas philadelphia
1/2 litro de caldo de verduras con pollo
1 vaso de jerez
1 brick de nata pequeño
aceite de oliva
sal y pimienta
cronions de cebolla.
Modo de hacer
En una cazuela con aceite de oliva ponemos a freir una cebolla y la patata partida muy fina, cuando está blandita añadimos el brócoli rehogamos bien añadiendo la hierbabuena, la sal y la pimienta y a continuación el caldo y el vaso de vino. Dejamos cocer bien y añadimos la tarrina de queso finas hierbas. Luego trituramos con la batidora muy bien y añadimos la nata. Dejamos cocer y rectificamos de sal y de hierbabuena si lo necesitara. Adornamos en las tazas con unos poquitos de cronions (cebolla frita).

1 comentario:

elo-cocina dijo...

Muchas gracias por tu premio.
Me acabo de enterar hora, ¡qué despiste el mio!