Esta receta la puso Paula Valencia el año pasado y como la hice, fue tan divertida y me quedaron tan autenticos, la he repetido este año, ahora que vamos a celebrar Halloween.
A mis sobrinas les encantan y es que de sabor quedan muy buenos, parecido al sabor de las tejas.
Ingredientes
50 g. de almendras crudas enteras
2 huevos
¼ cucharita de extracto de vainilla
una taza de mantequilla
½ taza de azúcar glass
5 cucharadas de azúcar
una pizca de sal
2 ó 3 tazas de harina (le pusimos dos tazas y media)
Preparación
Separar la yema de un huevo reservando la clara. Batir a mano esta yema junto al otro huevo y la vainilla. En un bol, combinar mantequilla, azúcar glas, azúcar, harina y sal. Mezclar ambos preparados con la batidora. Envolver la masa en papel film y dejar enfriar durante 30 min. Mientras, calentar el horno a 180º y preparar dos placas con papel de silicona. Dividir la masa en 15 trozos y darles forma de dedo. Colocar en las placas y situar las medias almendras como uñas. Hornear hasta que la masa esté ligeramente dorada entre 10 y 12 min. Dejar enfriar antes de consumir.
A mis sobrinas les encantan y es que de sabor quedan muy buenos, parecido al sabor de las tejas.
Ingredientes
50 g. de almendras crudas enteras
2 huevos
¼ cucharita de extracto de vainilla
una taza de mantequilla
½ taza de azúcar glass
5 cucharadas de azúcar
una pizca de sal
2 ó 3 tazas de harina (le pusimos dos tazas y media)
Preparación
Separar la yema de un huevo reservando la clara. Batir a mano esta yema junto al otro huevo y la vainilla. En un bol, combinar mantequilla, azúcar glas, azúcar, harina y sal. Mezclar ambos preparados con la batidora. Envolver la masa en papel film y dejar enfriar durante 30 min. Mientras, calentar el horno a 180º y preparar dos placas con papel de silicona. Dividir la masa en 15 trozos y darles forma de dedo. Colocar en las placas y situar las medias almendras como uñas. Hornear hasta que la masa esté ligeramente dorada entre 10 y 12 min. Dejar enfriar antes de consumir.
2 comentarios:
Isabel, como es que aumentasteis tanto la cantidad de harina??quedo bien?
Sabes mas o menos cuanto puede pesar una taza de mantequilla?
Te han quedado.....................espeluznantes!!!jajaja. A ver si los hago este año para Hallowen.
Mabel yo he puesto la receta de Paula según aparece en el foro para que no digan que se la cambiamos, pero cuando dice 2/3 de harina se refiere a dos o tres tazas de harina porque no tendría sentido la otra proporción. Yo creo que lo puso mal. En cuanto a la mantequilla le eché media tarrina de la margarina de oliva que tenía en casa. Estaban buenísimos de sabor pero la masa me quedó un poco blanda y se me juntaron unos con otros en los primeros que hice. Despues los separé más.
Besos guapa y animate a hacerlos que son fácil. Yo los voy a volver a hacer la semana que viene.
Besos
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