martes, 14 de octubre de 2008

GRATINADO DE FARINATO

Este plato es uno de los que preparé en septiembre para el cumpleaños de mi madre. Es un aperitivo consistente y calórico, muy apto para los días de frío que, en breve, nos llegaran con el invierno.
Para hacerlo partimos unas rodajas de farinato y las desmenuzamos en una sartén, donde tendremos preparada una cebolla muy bien pochada y escurrida de aceite. Rehogamos la cebolla y el farinato y le añadimos un par de huevos batidos con un poco de nata o leche y mezclamos bien. Rellenamos los cuencos de aperitivo. Echamos queso para gratinar por encima y lo metemos a gratinar en el horno hasta que esten doraditos.
Para quien todavía no lo sepa, el farinato es un embutido típico de Salamanca y más especialmente de Ciudad Rodrigo. En este blog hay otra entrada donde os cuento con detalle qué es el farinato en la gastronomía salmantina y como se prepara.

PD.: La foto pequeña de los farinatos no es mia.

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