miércoles, 4 de noviembre de 2009

CARPACCIO DE PULPO CON CARNE DE VIEIRA Y CEBOLLA

Ingredientes
1 sobre de carpaccio de pulpo al vacio
1 paquete de carne de vieiras de La Sirena
1/2 cebolla en tiras
Lechuga juliana
Pimentón de La Vera
Aceite de oliva virgen
Reducción de Jerez
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Hace unos dias estuve en el mercado de Alonso Cano y desubrí una charcuteria nueva, justo a la entrada, que vendian el carpaccio de pulpo en sobres al vacio. Compré un sobre para regalar a mi amiga invisible en la última Kdda de mesacamilla y a la vez me compré otro para mí. Lo he preparado esta noche con carne de vieiras de La Sirena, cebolla, un poco de lechuga juliana, pimentón y aceite de oliva virgen. He adornado la zona de lechuga con reduccion de Jerez. El carpaccio de pulpo se pone en el fondo del plato y se pone a la gallega con pimentón y aceite de oliva. Luego en una sartén con una cucharada de aceite hacemos la carne de vieiras a la plancha con un poco de sal y cebolla en tiras, añadimos vino blanco y dejamos hasta que se reduzca del todo. Lo volcamos sobre el carpaccio y echamos otro poco de pimentón. Estaba riquisimo y muy aparente para una cena especial. La verdad es que a mí me hubiera gustado más las vieiras enteras, pero sólo encontré este tipo en La Sirena.

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