

Ingredientes
1/2 kilo de verdinas
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 cucharada de ñora
1 tomate rojo
1 cucharadita de pimentón de La Vera
2 hojas de laurel
1 cayena
Aceite de oliva
250 gr de almejas
6 chipirones
1 calamar de Potera
1 pata grande de pulpo cocido
12 gambones
1/4 de vino blanco
Fumé de pescado
1 cucharada de harina
perejil
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Se ponen las verdinas en agua 24 horas antes. Pasado ese tiempo las puse en un puchero de hierro fundido con agua fria, el laurel, la cebolla, el pimiento rojo, el diente de ajo y el tomate, añadimos un chorro de aceite y cocemos durante una hora aproximadamente, primero a fuego fuerte y cuando rompen a hervir se ponen a fuego lento para que no se deshagan. Pasado este tiempo sacamos todos los vegetales y trituramos en la batidora. Añadimos al puchero junto con el fumé de rape y gambas y seguimos cociendo durante otra media hora a fuego lento. Mientras en una sartén ponemos cebolla a pochar, una cayena y un diente de ajo picadito, cuando están añadimos las almejas bien lavadas, el calamar y los chipirones limpios y cortados, el pimentón, la cuharadita de ñora y el vino blanco con una cucharada de harina disuelta en él. Dejamos cocer un momento hasta que espesa y añadimos al puchero de las verdinas (Yo tuve paciencia en separar antes las almejas, los calamares y los chipirones para triturar con la batidora el caldo marinero y que las niñas no encontraran ni la cebolla ni el ajo). Una vez incorporado todo, echamos los gambones pelados y el pulpo cocido en rodajas que tenía reservados. Dejé cocer otra media hora, le puse la sal y el perejil y el resultado no tengo palabras para describirlo. Realmente sensacional, tanto que mañana repetiremos las que nos han sobrado.

1 comentario:
¡¡Qué buuuueeeeenaaaaaaaasssssss!!
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