lunes, 28 de diciembre de 2009

PANACOTA CON MANGO Y CARAMELO


La panacota o pannacotta es un postre tradicional en la gastronomía italiana, muy simple de elaborar y que puede tener distintas variedades de sabores. Yo en este caso he hecho la tradicional con sabor a vainilla. La he acompañado con mango y almibar de caramelo.
Ingredientes Panna cotta

- 1 brick 200 ml. de nata (de montar).
- La misma cantidad de leche.
- 1 sobre gelatina neutra.
- 100 gr. de azúcar.
- 1 cucharada esencia vainilla.

Reservamos un poco de la leche en un vaso donde vamos a diluir el sobre de gelatina. El resto junto con la nata, el azúcar y la esencia de vainilla lo ponemos al fuego hasta que llegue a punto de ebullición. En ese momento retiramos del fuego y removemos con unas varillas un par de minutos, añadimos la gelatina ya disuelta y seguimos removiendo. Echamos la mezcla en un molde o cubitera redonda y dejamos que se enfríe; metemos después en la nevera. La panacota queda mejor de un día para otro, pero si tenemos prisa, en dos o tres horas la tenemos lista.

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