
Ingredientes
1/2 kg de calabaza. 2 puerros medianos. Una patata pequeña. 50 gramos de cebolla. 1/2 l. de caldo de verduras. 4 cucharadas de aceite de oliva virgen. 1 sobre de queso parmesano. Pimienta negra y sal.
Preparación
Picamos en dados la calabaza y la patata, los puerros en aros (solo parte blanca) y la cebolla. En una cazuela ponemos el aceite y no muy caliente rehogamos la cebolla, después echamos la patata y rehogamos tambien unos minutos. Por último añadimos la calabaza y salpimentamos al gusto. Cubrimos con el caldo de verduras propio o comprado que los hay muy buenos y dejamos que cueza una media hora a fuego medio. Cuando está todo tierno añadimos el sobre de queso parmesano y removemos que se funda bien; retiramos del fuego, dejamos templar un poco y pasamos la batidora hasta que queda muy fina. Finalmente pasamos por el chino para que quede más cremosa. He adornado con unos picatostes con sabor a ajo.
3 comentarios:
Me gustan mucho las cremas, y en especial la de calabaza me parece deliciosa, muy fina. Un besito.
Ami nuera pequeña le vuelve loca la calabaza en cualquier forma, así que le paso la receta.
La crema de calabaza muy rica y sana…
Un beso:) Buen fin de semana
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