miércoles, 30 de mayo de 2012

SOLOMILLO IBÉRICO AL JEREZ

Este plato está considerado, por muchos de mis amigos, una de mis especialidades. Es muy fácil de elaborar, se hace en poco tiempo y podemos dejarlo preparado con anterioridad.

Ingredientes 

1 solomillo ibérico grandecito
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
1/2 vaso de caldo de verduras
1 vaso de vino Jerez
sal, pimienta y perejil
1 cucharadita pequeña de harina
3 cucharadas de aceite de oliva

Modo de hacer

En una sartén, con aceite de oliva y a fuego medio, ponemos a pochar la cebolla cortada muy fina y los dientes de ajo muy partiditos. Cuando se ha dorado un poco el ajo y la cebolla esta blandita, ponemos encima las rodajas de solomillo, de 2 cm de grosor,  salpimentadas  al gusto y las pasamos en ese aceite vuelta y vuelta. Añadimos el caldo de verduras y el vaso de vino de Jerez;  dejamos reducir, pero antes que se consuma añadimos la cucharadita de harina para ligar un poco la salsa y un poco de perejil seco.

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