lunes, 11 de junio de 2012

RISOTTO DE BOLETUS Y TRUFA NEGRA

Ingredientes

1 vasito de arroz bomba
1/2 litro de caldo de verduras
1 tarro de boletus
1 trufa negra
1/2 cebolla 
75 gramos de mantequilla sin sal
50 gramos de queso parmesano en lascas
1/2 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
pimienta negra y sal

Modo de hacer

En una sartén  pequeña ponemos 4 cucharadas de aceite,  picamos los ajos, echamos los boletus salpimentados a rehogar hasta que se consuma su agua y la trufa muy picadita. Reservamos. En una sartén grande y profunda ponemos las otras cuatro cucharadas de aceite, picamos la cebolla muy fina, la salamos un pelín y dejamos que se poche hasta que quede transparente. Añadimos el arroz y rehogamos dos minutos con una cuchara; a continuación añadimos el vino blanco y dejamos reducir casi en su totalidad. Es el momento de echar los boletus con la trufa reservados y la mitad del caldo muy caliente; dejamos cocer a fuego medio y removiendo que no se pegue el arroz al soltar el almidón, pues es lo que le dará el aspecto cremoso. Cuando se vaya consumiendo el caldo, añadimos más muy caliente y así, poco a poco, el resto de caldo que nos queda hasta que el arroz esté en su punto, que añadimos el queso parmesano en lascas y la mantequilla. El risotto se caracteriza por la cremosidad y el sabor que le aporta en el último momento la mantequilla y el queso. No olvidar que el caldo se va echando muy caliente y poco a poco. 

2 comentarios:

Nuska dijo...

Riquísimo, Isa...

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Acabo de descubrir tu blog, me he dado una vuelta por él, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
Un saludo
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...