miércoles, 11 de julio de 2012

CABRITO ASADO

Tenía medio cabrito en el congelador y lo tenía que gastar antes de irme de vacaciones, hoy lo he preparado para comer con una ensaladita de la huerta. Lo saqué añoche para descongelar y lo he asado en el horno al estilo tradicional: con un poco de manteca de cerdo,  agua y vino blanco.

Ingredientes

1/2 cabrito
manteca de cerdo
agua
vino blanco
sal

Modo de hacer

Se coloca el cabrito troceado y con la sal en una fuente,  se impregnan los trozos con un poco de manteca de cerdo y se añado un vaso de agua por encima. Lo metemos en el horno precalentado a 200º, dejamos a temperatura fuerte unos 10 minutos, luego ponemos la temperatura a 170º y dejamos que se haga poco a poco (si es necesario se le añade un poco de agua más). De vez en cuando le doy la vuelta a los trozos y los rocío con su jugo. Cuando ya está doradito añadimos un buen chorro de vino blanco y dejamos cinco minutos más. Os puedo asegurar que queda buenísimo.

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