miércoles, 31 de diciembre de 2014

CREMA TRUFADA DE COLIFLOR CON VIEIRA Y PANCETA IBÉRICA


INGREDIENTES

1 coliflor
2 patatas
4 puerros
1 trozo de queso cheddar de trufa
1/4 litro de caldo de verdura
1/4 litro de leche ideal
1 trufa negra
1 Vieira por persona
100 gr de panceta ibérica partida muy fina  
Sal, pimienta y perejil seco

MODO DE HACER

Hacemos, en primer lugar,  la crema de coliflor. 
En una cazuela grande picamos la coliflor, dos puerros, las patatas y añadimos el caldo de verduras para que cueza bien todo. Cuando está cocido todo, le echamos el queso y trituramos con la batidora muy bien, añadimos la leche ideal y salpimentamos al gusto. Cuando la crema está lista, le trituramos una bolita de trufa negra y un poco de su jugo.
Por otro lado salpimentamos las vieiras y las hacemos a la plancha poniendo por encima una lonchita de panceta ibérica muy, muy fina para que coja temperatura y sude grasa.
Empatamos la crema, ponemos en el centro una vieira con la panceta y adornamos con puerro en juliana frito y unas bolitas de caviar de trufa.
Este plato es fantástico, realmente un platazo para recomendar.