martes, 13 de enero de 2009

ROSQUILLAS FRITAS (receta tradicional)

Tres huevos
1/2 vaso (tipo yogurt) de aceite
1/2 vaso de aguardiente mezclado con anís (tipo castellana, del mono, etc...)
1/3 vaso de azucar
1 vaso de harina mezclada con un sobre de levadura (tipo royal) e ir viendo si necesita más.

Se baten bien los huevos, se le añade el aceite, el aguardiente con anis y el azucar y se sigue batiendo con la varilla. Se le va agregando la harina con levadura y se amasa bien hasta que esté la mezcla que se despegue de las manos. Si se necesita, se le va añadiendo harina poco a poco. Cuando la masa se trabaje bien, nos enharinamos las manos y hacemos dos aros con la masa, los juntamos uno con otro y los freimos en bien de aceite caliente en una sartén. Con un palo de madera (tipo que vienen en los zapatos) se guiran los aros en el aceite para que no se cierren en el centro. Al sacarlas se ponen sobre papel absorvente de cocina y se les echa azucar por encima (esto opcional).

¡Ojo!

Si se quieren hacer más huevos, se puede tomar la medida de los cascarones de los huevos al partirlos. Para cada huevo medio cascarón de aceite y lo mismo de aguardiente con anís. Azucar al gusto. Luego se le va añadiendo la harina que se necesite poco a poco y la levadura.


1 comentario:

sacapeces dijo...

gracias por compartir tu sabiduria y tu tiempo,palabra de blogero