domingo, 31 de mayo de 2009

LOMOS DE SALMÓN "ALBATROS" con CRUJIENTE DE QUESO GOUDA CON COMINOS

La última variedad que he hecho con los lomos de salmón es una receta típica de una merluza en un restaurante de Salamanca llamado Albatros. Es muy sencilla y queda riquísimo. lo peor de todo es que con la salsa te comes una barra de pan si te descuidas un poco. El salmón queda muy suave y nada graso.

Ingredientes

4 lomos de salmón (La Sirena)
tomate frito (Orlando)
1 brik de nata pequeño
1 tarro de mayonesa pequeño (ligeresa)
sal y pimienta
perejil seco
aceite de perejil
reduccion de módena
crujiente de queso gouda con cominos

En una fuente de cristal de horno ponemos en el fondo una base de tomate frito que cubra bien toda la fuente. Colocamos los lomos de salmón con sal, pimienta y perejil seco. En un bol mezclamos la nata con la mayonesa y movemos hasta ligarla. Se la echamos por encima a los lomos de salmón y metemos al horno, precalentado, a 190º durante 20 minutos. Sacamos del horno y rociamos con aceite de perejil y reducción de módena. Colocamos el crujiente de queso en el momento de servir para que no se funda con el calor muy rapidamente.
Es una receta muy fácil, socorrida y con buena presentación.

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