miércoles, 16 de marzo de 2011

ENSALADA TEMPLADA DE RULO DE CABRA Y JAMÓN DE GUIJUELO

Aunque el tiempo sigue desagradable, frío y los virus catarrales - griposos no se acaban de esfumar, esta ensaladita está buenísima y nos viene muy bien. Se come templada y es muy nutritiva.
Ingredientes
1 bolsa de surtido de lechugas
6 tomatitos cherry
2 lonchas de jamón de Guijuelo
2 rodajas de rulo de cabra
Aceite
1 diente de ajo
Vinagre de Jerez
Piñones y nueces
Miel
Preparación
En un plato de presentación ponemos bien limpia el surtido de lechugas y los tomatitos cherry partidos al medio; se le echa un pelín de sal y reservamos mientras hacemos la vinagreta de miel de la siguiente manera: en una sartén ponemos el aceite y freimos un diente de ajo para dar sabor al aceite. Retiramos el ajo y echamos un puñadito de piñones y nueces; rehogamos para que se doren un poco. Retiramos la sartén del fuego, dejamos templar antes de añadir un chorro de vinagre de Jerez y otro de miel y añadimos esta vinagreta al surtido de lechugas. En la misma sartén hacemos a la plancha un par de lonchas de jamón para que estén un poquito crujientes; pasamos por la plancha también el rulo de cabra para que se temple y añadimos a la ensalada. Hará las delicias de cualquiera que, como a mí, les encante el rulo de cabra.

4 comentarios:

nuska dijo...

Buenísima. Me encanta el rulo de cabra. Un beso (en el título te falta una i) Bss

isabelma cocinilla dijo...

Gracias guapa.
(Error solventado)

Un abrazo

Mabel dijo...

A mi tambien me encanta esta ensalada, no me cansaria de comerla.
Besitos

María Jesús dijo...

Todo un lujo de ensalada.
Besitos….