jueves, 15 de enero de 2015

VERDINAS CON ALMEJAS Y GAMBAS EN SALSA VERDE

Fabuloso plato cocinado en muy poco tiempo. Sus ingredientes principales como las verdinas, gambas y almejas, son congelados y los podemos tener siempre.

INGREDIENTES

Una bolsa de verdinas congeladas
Una bolsa de gambas peladas y congeladas.
Una bolsa de almejas congeladas
Aceite
Pimienta y sal
Perejil seco
1 diente de ajo
1/2 vaso de vivo blanco jerez
Una cucharada de harina
1/2 vaso de caldo de ave.

MODO DE HACER

En una sartén grande ponemos el aceite y los ajitos a dorar. Cuando están añadimos las gambas y las hacemos al ajillo. Añadimos las verdinas congeladas y rehogamos todo. Salpimentamos al gusto y le ponemos el perejil muy picado. En ese momento añadimos el vino de jerez, el caldo de carne con la harina  disuelta y cocemos hasta espesar y reducir caldo. Cuando casi están, le añadimos las almejas y dejamos cocer a fuego lento para que abran. Se sirven con perejil por encima.