miércoles, 11 de marzo de 2009

SOLOMILLO GARDEL EN SU JUGO (Receta de Comoju)

Esta receta la puso en mesacamilla comoju que la había sacado del restaurante "La Vaca Argentina". Está hecha con un solomillo ibérico, paté de oca y queso. Ella le hizo después una salsa de setas, pero yo he cambiado esa parte y le he añadido el jugo de asar el solomillo un poquito ligado.

Ingredientes

* 1 Solomillo ibérico
* 100 gr de queso parmesano, gouda, tetilla u otro.
* 1/2 lata de foie de oca del Lidl
* Hierbas aromáticas provenzales (tomillo,
hierbabuena, romero, orégano...)
* Sal y pimienta
* Cordeles para atar
* Un vaso de vino "El guiso"
* Una cucharada de aceite

Se compra un solomillo ibérico y decimos al carnicero que nos lo abran al medio y nos lo prensen con la piedra. Se rellena con el foie de oca bien repartido, pero sin llegar a los bordes y se le añade el queso. Se enrolla la pieza otra vez atándola con los coreles como si fuera un redondo, con cuidado que no se salga el relleno. Se le añaden las hierbas provenzales por encima junto con la pimienta y una pizca de sal. Se coloca en una fuente y se le añade una cucharada de aceite, un vaso de vino el guiso y medio de agua. Se hornea la pieza a una temperatura media de 180º hasta que esté doradita. Con el propio jugo que suelta, lo espesamos un poquito y se lo echamos por encima al solomillo cortado en rodajas.

5 comentarios:

María C. López dijo...

Tengo el domingo gente a comer y no tenía muy claro que les iba aponer, ya está, ese solomillo que tiene un pintón estupendo.

isabelma cocinilla dijo...

Gracias Maria C.
Me alegro que te haya gustado y recuerda que también le va muy bien una salsa de setas o a la pimienta.
Saludos

Nuska dijo...

Delicioso, Isabelma.

DUTA dijo...

All dishes look great, mouth-watering.

isabelma cocinilla dijo...

Thank you very much Dune. Welcome to my blog and I am glad you like my blog and my kitchen. Kisses